数学天地|每日一练(5月31日)

关注

【一年级】

数一数,右图中有多少个三角形?

【二年级】

两个兔笼共有兔子16只,若甲笼放入4只,乙笼取出2只,这时两笼的兔子一样多,求甲、乙两笼原来各有兔子多少只?

【三年级】

三年级一班参加运动会入场式,排成一个方阵,最外层一周的人数为20人,问方阵最外层每边的人数是多少?这个方阵共有多少人?

【四年级】

城中小学四年级有四个班.已知四(1)班、四(2)班共81人,四(2)班、四(3)班共83人,四(3)班、四(4)班共86人,四(1)班比四(4)班多2人,问四个班各有多少人?

【五年级】

一件工作甲独做需10天,乙独做需15天,现甲乙合作8天才完成全工作。问甲中途中因事请假几天?

【六年级】

有五对夫妇围成一圈,使每一对夫妇的夫妻二人动相邻的排法有多少种?

记得做完再看答案哦!

接下来是答案时间:

【一年级】

【分析与解答】

4个

【二年级】

【分析与解答】

原来乙笼比甲笼多4+2=6只

所以原来甲笼有(16-6)÷2=5只

乙笼有16-5=11只。

【三年级】

【分析与解答】

根据四周人数与每边人数的关系可知:每边人数=四周人数÷4+1,可以求出这个方阵最外层每边的人数,那么这个方阵队列的总人数就可以求了。

解:(1)方阵最外层每边的人数:20÷4+1=5+1=6(人)

(2)整个方阵共有学生人数:6×6=36(人)

答:方阵最外层每边的人数是6人,这个方阵共有36人。

【四年级】

【分析与解答】

①+②=81 ②+③=83

③+④=86 ①-④= 2 即可得出四个班人数【答案】四(1)班43人,四(2)班38人,四(3)班45人,四(4)班41人

【五年级】

【分析与解答】

8-10×(1-1/15×8)=8-10×7/15=8-14/3=10/3天

【六年级】

【分析与解答】

根据乘法原理,分两步:

第一步是把5对夫妻看作5个整体,进行排列有A=5×4×3×2×1=120种不同的排法,但是因为是围成一个首尾相接的圈,就会产生5个重复,因此实际排法只有120÷5=24(种).

第二步每一对夫妻之间又可以相互换位置,也就是说每一对夫妻均有2种排法,总共有2×2×2×2×2=32(种).

综合两步,就有24×32=768(种).

故答案为:768.

艺考相关文章

发现更多好内容

艺考用户说说

友善是交流的起点
带你看艺考 艺考推送时光机
位置:艺考-湖北文化课-武汉-武汉英旗学习乐园基地-数学天地|每日一练(5月31日)
咦!没有更多了?去看看其它艺考内容吧